Рецепт как приготовить Суп из зеленого горошка с рулькой
Зеленый горошек - удивительный продукт. Мало где еще так удачно сочетаются жизнерадостный цвет, тонкий и одновременно яркий вкус и польза для организма. Постарайтесь найти на колхозном рынке или у бабушек цельные стручки: лущить их вместе с детьми -одно удовольствие. Ну или купите в супермаркете замороженный горошек - он сварится быстрее.
...
Время приготовления : 3 часа 20 минут
Количество порций : 4 штуки
готовим суп из зеленого горошка Вам понадобится : 600 гр. зеленого горошка,
4 ст. ложки сливочного масла, 1 маленькая луковица,
1 маленькая морковка, 125 мл сухого белого вина,
5 веточек мяты,
4 ст. ложки сметаны, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец. Для бульона : 1 маленькая копченая
рулька,
1 маленькая луковица, 3 стебля сельдерея, 1 средняя морковка, 1 головка чеснока, 1 лавровый лист,
5 горошин черного перца
Приготовление :
1 . Очистите лук, морковь и сельдерей для бульона и нарежьте крупными кусками. У чеснока удалите верхнюю
шелуху и разрежьте головку вдоль пополам. Положите
рульку и овощи в кастрюлю, залейте 8 стаканами воды
и доведите до кипения. Снимите пену и варите бульон в течене
3 часов, а за 30 минут до готовности добавте перец горошком и лавровый лист.
2 . Выньте рульку из бульона, снимите кожу и жир, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Бульон процедите.
3 . Очистите лук и морковь и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте на среднем огне в кастрюле сливочное масло, положите лук и морковь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 15 минут.
4 . Влейте вино и доведите до кипения, варите 5 минут. Порубите мяту и добавьте в кастрюлю. Влейте 4 стакана бульона, доведите до кипения и всыпьте горошек и варите до мягкости горошка, примерно 5-7 минут.
5 . Измельчите суп блендером. При необходимости добавьте еще немного бульона. Положите в суп ветчину и разогрейте. В тарелки добавьте оливковое масло и сметану.
Совет повара : Если у вас мало времени, можно использовать готовый куриный или овощной бульон, а в суп добавить ветчину.